【名企小班行】深圳紫金支点技术股份有限公司走进计算机学院2004001班
[ 作者:李可欣 来源:计算机科学与技术学院 浏览:10 录入时间:2020年10月17日 ]

为解答新生职业规划困惑,明确自身发展方向,提前了解相关企业的人才需求,10月15日,计算机学院2020年秋季学期“名企小班行”活动正式开启。首次走进哈工大(威海)计算机学院2004001班的企业是深圳市紫金支点技术股份有限公司,主讲嘉宾为紫金企业研发部门经理、计算机学院98级校友申和平。本期活动在研学楼1号楼北506举办,活动由2020级辅导员李可欣主持。



座谈会上,申和平为同学们详细介绍了深圳市紫金支点技术股份有限公司的业务方向、客户群体、技术团队以及薪酬待遇。深圳紫金支点技术股份有限公司成立于1992年,注册资本达1.12亿元,始终聚焦金融科技行业,是“国家级高新技术企业”“国家规划布局内重点软件企业”“国家软件百强企业”,公司总部设在深圳市,在北京、上海、南京设有三个子公司。申和平从个人的学习、就业成长经历展开,向同学们阐释了持续学习、为人谦逊以及团队合作的重要性,尤其是团队内有效沟通的重要性,鼓励同学们在大学期间多多锻炼自己的沟通能力。在提问环节中,同学们积极发言,申和平针对计算机类独特的行业背景,结合当今的就业形势以及自身经验,对同学们提出的问题一一细心解答,并对大家的大学规划提出一定建议。



活动在大家热烈的掌声中圆满结束,此次“名企小班行”活动让各位同学对计算机专业学生就业前景和现状有了更进一步的了解。

 

/图 李可欣)


相关新闻